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    Les instructions officielles nous disent que les céréales doivent être la base de la pyramide alimentaire. Pourtant dans les milieux hygiénistes ce sont les fruits qui tiennent cette place. Regardons-y de plus près.

    Désolée, encore un post un peu long, pourtant je l’ai réduit à sa substantifique moelle !

    Les céréales sont devenues la base de l’alimentation des civilisations modernes.
    Pourtant, l’homme n’a pas de jabot, il n’est pas granivore, il est obligé de cuire les céréales pour les manger, donc pas de céréales dans l’alimentation humaine avant la maîtrise du feu.
    Les oiseaux, granivores avalent les céréales crues. Celles-ci sont largement hydratées et prédigérées dans leur jabot avant d’atteindre l’estomac, où elles sont broyées et digérées chimiquement. De plus, les oiseaux ont des dépenses énergétiques importantes pour le vol, ils utilisent ainsi les importants apports énergétiques des céréales, ceux-là même qui nous font grossir…
    On peut aisément imaginer que l’alimentation originelle de l’homme (avant le micro-ondes) était faite essentiellement de cueillette, c’est certainement à cette époque que l’alimentation humaine était la plus proche de l’alimentation physiologique.
    Ce n’est que lors de leur sortie de la forêt équatoriale (du fait de leur migration vers le nord et/ou du refroidissement climatique par basculement de la terre sur son axe) que la raréfaction des arbres fruitiers puis la sédentarisation ont conduit les populations à cultiver des céréales (et à développer de plus en plus de maladies physiques et psychiques ainsi qu’à s’éloigner de leur poids de forme).
    Lorsque les arbres fruitiers se font plus rares et la population plus dense, on peut comprendre que planter des arbres fruitiers et attendre des années qu’ils poussent suffisamment pour porter des fruits qui ne pourront être mangés qu’une fois mûris et qui, de surcroit, se conserveront difficilement une fois cueillis n’était pas une solution envisageable.
    Les céréales sont semées puis récoltées la même année, ce qui permet de nourrir tout de suite une population entière, de plus elles sont facilement stockables.
    Le travail de culture et de moissonnage des céréales est plus facilement mécanisable (cheval de trait puis engins mécaniques), donc plus rentable.
    Puis l’homme a découvert que lorsqu’elles sont raffinées les céréales se conservent presque à vie (à l’instar du sucre), ne sont plus attaquées par les mites alimentaires et autres bestioles, qui, plus proches de leur instinct que les humains, n’y touchent pas, n’y trouvant plus rien de nourrissant.
    Le seul problème est que les humains ne sont pas équipés pour digérer correctement les céréales.
    En effet, l’enveloppe des céréales complètes, non raffinées, à l’instar de celles des légumineuses, noix ou graines, contient des anti-nutriments comme l’acide phytique qui se lie à des minéraux et oligo-éléments afin de servir de réserves pour la croissance de la plante et d’empêcher une germination trop précoce (alors que le climat n’est pas encore favorable à la croissance de la plante) et constitue une défense naturelle face aux prédateurs de la plante qui, toujours plus intelligents que l’homme, se rendent compte qu’ils ne tireront aucun bénéfice de cet aliment bourré d’anti-nutriments.
    Ainsi, cette consommation de céréales complètes apporte un grand nombre des minéraux et oligo-éléments qui nous sont nécessaires, mais à cause de l’acide phytique, nous ne pouvons pas les assimiler ! Nous n’assimilerons pas non plus les minéraux et oligo-éléments présents dans les légumes qui accompagnent ces céréales composant notre repas.
    Lors d’une consommation excessive de céréales, l’intoxication à l’acide phytique provoque de nombreuses carences, entraînant une acidose généralisée et une importante déminéralisation ainsi qu’une difficulté à conserver notre poids de forme (par prise ou perte de poids).
    De plus, les sucres complexes et les protéines des céréales sont incomplètement digérées par l’organisme humain, les fragments obtenus par digestion constituent des déchets sources des « maladies de civilisation ».
    On note également une recrudescence de « foie gras » chez les consommateurs de céréales, à l’instar des oies qu’on gave de céréales pour leur faire fabriquer du foie gras. En effet, les céréales apportent des sucres en excès que le foie transforme en graisses (par lipogénèse) et stocke jusqu’à se transformer en foie gras.
    Chez les consommateurs de fruits crus, gorgés de soleil, mûrs à point, poussés sans engrais ni pesticides, on note un retour durable vers son poids de forme et vers la santé, alors faisons le bon choix !
    Sophie Cohen,
    Coach RGNR""


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  • "" Qui l’eût cru, la pomme de terre crue a de nombreuses vertus !

    Loin de moi l’idée de recommander la consommation de pommes de terre cuites car, nous le savons, les amidons cuits sont une véritable colle pour nos intestins. À l’inverse, le jus de pomme de terre crue a des indications thérapeutiques. La pomme de terre est riche en éléments nutritifs : vitamine C, B6, B9, fer, magnésium, potassium, manganèse, zinc… Elle contient également des acides phénoliques et des flavonoïdes, de puissants antioxydants bénéfiques pour la santé. Nous ne l’utiliserons donc pas comme un aliment, mais pour ces indications. Bien évidemment, dans une vision hygiéniste, il s’agira avant toute chose d’agir sur la cause des symptômes par une réforme de l’hygiène de vie, et notamment de l’alimentation.

    Les propriétés du jus de pomme de terre crue

    • Le jus de pomme de terre crue est un véritable pansement gastrique. Il est indiqué en cas de gastrite, d’ulcères, de brûlures d’estomac et d’acidité gastrique. Associé au jus de carotte-céleri, il est bénéfique pour les personnes souffrant de troubles gastriques, nerveux et musculaires.
    • En cas d’emphysème pulmonaire, on recommandera le mélange carotte – persil – pomme de terre en jus.
    • Grâce à certains principes actifs, le jus de pomme de terre crue permet de réguler l’inflammation et de soulager les douleurs articulaires.
    • Sa consommation serait bénéfique en cas de crise de goutte pour soulager les symptômes et pour éliminer les cristaux d’acide urique.
    • Dans le cadre d’un protocole de détoxination du foie et de la vésicule biliaire, le jus de pomme de terre crue stimule l’élimination des toxines. Il est même utilisé en médecine japonaise pour traiter les hépatites.
    • La pomme de terre sous sa forme crue contient une part importante d’« amidons résistants » (des amidons non digérés dans l’intestin grêle qui constituent une forme de fibre alimentaire). Ces amidons résistants seraient protecteurs contre le cancer du côlon.
    • En externe, appliquée directement sur la peau, entière ou en jus à l’aide d’une compresse, la pomme de terre crue soulage les brûlures légères, les douleurs articulaires et dorsales.

    En pratique comment faire ?

    Faire un jus de pomme de terre crue à l’aide d’un extracteur de jus est le meilleur moyen d’obtenir les effets thérapeutiques de la pomme de terre sans avoir à la manger entière. Ainsi, en enlevant les fibres, on obtient uniquement les micronutriments et les principes actifs qui nous intéressent.

    On veillera à utiliser des pommes de terre issues de l’agriculture biologique et on écartera les pommes de terre germées ou verdies à cause de leur forte teneur en alcaloïde (solanine), toxiques à haute dose.
    Si le jus est trop épais, on pourra ajouter un peu d’eau. Si le goût est trop déplaisant, on pourra ajouter un peu de jus de carotte.

    Pour ses effets calmants et cicatrisants de l’estomac, on en consommera l’équivalent d’un petit verre, 2 à 4 fois par jour, à distance des repas.
    Ces conseils ne se substituent pas à la consultation d’un médecin.
    Pour un accompagnement complémentaire spécifique et adapté, il est vivement recommandé de consulter un naturopathe.

    Et la patate douce ?

    La patate douce ne fait pas partie de la même famille que la pomme de terre. Bien que plus riche en nutriments (pro-vitamine A, vitamine C, B6, B9, cuivre, manganèse…), la patate douce n’a cependant pas les mêmes propriétés thérapeutiques. Toutefois, elle contient en grande quantité des caroténoïdes, des anthocyanes, et des polyphénols, de puissants antioxydants favorables à la santé : diminution du risque de maladies cardiovasculaires, protection contre le cancer, préservation des fonctions cognitives, amélioration des fonctions hépatiques. La patate douce se mange plus aisément crue que la pomme de terre, en jus ou rappée en salade.

    Ben Hicaubert
    Naturopathe Hygiéniste Iridologue
    http://benhicaubert.com
    www.facebook.com/benhicaubert ""

    https://lechoubrave.fr/les-bienfaits-du-jus-de-pomme-de-terre-crue/?utm_source=mailpoet&utm_medium=email&utm_campaign=patate

     

     


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    ""  CHLOROPHYT

    (Chlorophylle concentrée)

    Grand oxygénant cellulaire

     

    La chlorophylle est le merveilleux pigment du monde végétal qui fabrique l’oxygène de la planète ainsi que du fructose par la fameuse photosynthèse à la lumière du jour à partir du gaz carbonique atmosphérique et de l’eau. Elle réside non seulement dans les feuilles des arbres et toutes les herbes mais aussi dans le plancton et les algues de toutes les mers.


    Absorbée fraîche par les animaux (et les humains), la chlorophylle assure une bonne oxygénation au niveau cellulaire et empêche la lente hypoxie qui génère les terrains putrides (maladies en « ose »), dont l’acidose, lit du cancer.


    La molécule de chlorophylle ressemble à un anneau dont le centre est composé de magnésium pendant que l’hémoglobine du sang (en particulier l’hémine) avec une structure moléculaire identique, présente un noyau de fer. Curieusement, la couleur VERTE de la chlorophylle est la couleur complémentaire du ROUGE du sang.

     

    Un grand régénérateur du sang


    Une fois avalée, la chlorophylle passe rapidement dans le sang. Aussi est-elle la source immédiate et naturelle de minéraux la plus élevée et la plus efficace. Ces minéraux très ionisés par certaines enzymes, créent des liaisons privilégiées avec les vitamines et les acides aminés de l’organisme. C’est le cas en particulier des ions de calcium Ca++ et de magnésium Mg++, indispensables à la plupart des métabolismes.


    Hélas, la chlorophylle absorbée sous forme de légumes verts, d’algues, etc., est assez inefficace car elle reste enfermée pour la plupart dans les parois cellulosiques des plantes, par ailleurs, fortement liée aux protéines. Même sous forme de suc végétal pur, elle reste encore peu active.

    Par contre, absorbée PURE concentrée, elle se comporte comme un puissant générateur sanguin favorisant notamment la formulation de l’hémoglobine. C’est une sorte de transfusion végétale avec conversion d’un sang vert en sang rouge, accompagnée d’un apport d’énergie vitale universelle.


    Ceci explique en partie son pouvoir singulier de régénération, en particulier dans l’anémie, en plus de son apport énergétique considérable. D’autre part, la chlorophylle ayant, nous l’avons vu, la capacité de convertir le gaz carbonique en oxygène, amène ainsi une oxygénation supplémentaire à l’état ionique au niveau des tissus organiques.

    Il s’en suit alors une augmentation du rendement énergétique global de tous les métabolismes, une stimulation de toutes les guérisons et en particulier une activation des cicatrisations.

    Enfin, elle intervient dans la synthèse de la vitamine A, dont on connaît le rôle antioxydant et anti radicalaire.

     

    Applications en usage interne


    Hypoxie cellulaire (carence d’oxygène)


    Chez une personne en bonne santé, il est évident que l’exercice au grand air, à la campagne, en forêt ou à la montagne, dans un air pur et bien ionisé, apporte une dynamique respiratoire capable d’alimenter correctement tout l’organisme en oxygène. Mais ceci devient insuffisant lorsque les tissus et le sang sont trop intoxiqués pour assurer une conduction correcte de l’oxygène jusqu’au sein des cellules.


    C’est là que la précieuse chlorophylle peut venir rattraper la situation en amenant directement sur les sites carencés l’oxygène manquant. Or il est bien connu que les cellules cancéreuses se sont mises en mode survie face à une sous oxygénation installée due à une grande toxémie latente. Et c’est pour cela que je considère la chlorophylle concentrée comme un excellent adjuvant de base dans le traitement des cancers.


    Mais voici que l’installation en force de la 5X vient aggraver les choses. Rappelez-vous la Newslettre où j’avais publié un graphique montrant qu’une des hyperfréquences sélectionnées pour la 5X - le 60 gigaHertz - est justement la fréquence propre de résonance de l’oxygène, le rendant partiellement incompatible pour son transport par l’hémoglobine. Le fait d’avoir relevé une proportionnalité entre la densité réseau 5X et celle des victimes du Conard V sur les sites les plus touchés tend à montrer son effet catalyseur en faveur du Cov 19. Ceci m’a en outre valu un nombre important de désabonnements à ma lettre…


    Qu’importe, pourtant j’ai eu depuis le plaisir de constater que de plus en plus de déclarations scientifiques et d’études confirment la fragilisation de la santé et la sous oxygénation des populations exposées à la 5X (qui d’ailleurs commence à faire l’objet de nombreuses destructions des antennes.)


    En attendant, avant que nous soyons tous plus ou moins en situation de sous oxygénation (hypoxie partielle) par la tentative de généralisation des réseaux 5X, la chlorophylle concentrée peut offrir une béquille intéressante de compensation provisoire.


    Fermentations intestinales


    Dans notre société où l’on utilise largement les antibiotiques, les hormones, les corticoïdes et les immunodépresseurs, les fermentations mycosiques (Candida albicans) sont très fréquentes.

    Ces infections sont très résistantes et difficiles à traiter. Dans la nature, la chlorophylle est l’arme principale qu’utilisent les plantes vertes pour se défendre contre les moisissures. La chlorophylle par voie interne produit les mêmes effets chez l’homme aussi ; elle est particulièrement indiquée pour le muguet (de la bouche), les mycoses vaginales, en relation avec le Candida albicans, et de source digestive.

     

    Neutralisation des toxines


    La chlorophylle neutralise les toxines bactériennes, même celles des staphylocoques dorés ou du Clostridium perfringens qui retardent les processus de cicatrisation.

    Une étude de 400 cas de plaies infectées traitées par la chlorophylle a montré la stimulation de régénération par un bourgeonnement actif et une épithélialisation de façon bien meilleure qu’avec tous les autres agents essayés. Toutes les études chimiques ont montré que la chlorophylle s’adaptait à toutes les formes de lésions dermatologiques, y compris les lésions gingivales.


    Le retour à l’équilibre de la bouche au rectum


    Une des principales propriétés de la chlorophylle est de rétablir l’équilibre acido-basique. Or, une acidité tissulaire importante est souvent la cause principale des échecs des traitements, en particulier homéopathiques et phytothérapiques.

    La chlorophylle améliore le péristaltisme de l’estomac et de l’intestin, augmente la lubrification des valves œsophagiennes, pylorique et iléo-cæcale pour un meilleur passage du bol alimentaire en réduisant les gaz et les acides. Par ce fait, elle fait disparaître les distensions abdominales digestives après les repas, cicatrise les ulcères gastriques et duodénaux, réduit les formations ulcératives, les hémorroïdes, les irritations rectales, et protège le foie.

     

    L’augmentation des défenses


    La chlorophylle protège l’organisme contre la pollution.

    Elle augmente la résistance cellulaire contre différents germes (staphylocoques, streptocoques).

    On peut l’utiliser contre la conjonctivite, les otites chroniques, la pyorrhée alvéolaire, suite aux extractions dentaires, dans les rhumes, sinusites, angines, bronchites, abcès, vaginites, et toutes inflammations infectieuses.

     

    Études sur l’action anti-anémique


    Les animaux rendus anémiques (réf : Recherches sur l’anémie provoquée, essais de thérapeutique expérimentale de Binet et Stunza, 1937). Par exemple, des lapins anémiques dont l’alimentation est suppléée en chlorophylle, récupèrent totalement en 14 jours contre 23 jours chez les contrôles de base.

    D’autres études chez les animaux anémiques traités par la chlorophylle (0,05 g/kg) montrent 70 à 83 % d’augmentation des globules rouges, avec normalisation du taux d’hémoglobine en 10 à 16 jours.

    Tous les types d’extraits de chlorophylle pure ont montré ces effets anti-anémiques.

    Le fait d’ajouter du fer biodisponible augmente encore la rapidité de cet effet.

    Ces expériences ont été confirmées par plusieurs chercheurs (Bereskov, Petrvas, Isotfva en 1980, Levshin 1958, Kelentri, Fekete Kun 1958, Borisenko, Sofonova 1965).

     

    Gaz et mauvaises odeurs


    La chlorophylle réduit la production des gaz et des toxines d’origine digestive, ce qui est très utile dans les cas d’haleine forte, de relents alimentaires (ail) et même d’odeurs menstruelles. En outre, on a introduit depuis fort longtemps de la chlorophylle dans les désodorisants corporels ainsi que pour les hyperhidroses axillaires et plantaires.

     

    Incontinence fécale ou urinaire


    Il suffit de 200 mg par jour de chlorophylle pour faire disparaître les mauvaises odeurs chez les personnes ayant eu une colostomie, cela sans aucun effet secondaire.

    Les mêmes posologies sont efficaces pour contrôler les odeurs liées à l’incontinence urinaire ou fécale.

    Ces odeurs disparaissent en une semaine de traitement, et le maintien du traitement permet de maintenir cet effet à long terme.

    La chlorophylle a été reconnue sans danger et efficace par la Food and Drug Administration (FDA).

     

    Nouvelles applications


    En 1980, le Dr Yoshida a publié au Japon une étude sur le traitement de la pancréatite chronique par la chlorophylle.

    Les lésions étant liées à des modifications induites par des enzymes, la chlorophylle s’avère capable de modifier différentes réactions enzymatiques. Statistiquement, la douleur disparaît dans plus de 80 % des cas.

    Les effets antimutagènes de la chlorophylle ont aussi été étudiés. Elle s’est révélée très active contre de nombreux carcinogènes lors des tests.

    La prise orale de chlorophylle augmente le nombre de leucocytes chez les enfants souffrant de leucopénie.
    Dans certains cas, la chlorophylle peut prévenir la chute des leucocytes, mais aussi, combinée avec des traitements traditionnels, améliorer les résultats du traitement des thrombocytopénies. Aussi, la chlorophylle a été utilisée pour prévenir et traiter la leucopénie liée à une chimiothérapie ou une radiothérapie.

     

    Applications en usage externe


    C’est un des agents naturels les plus efficaces pour nettoyer et désodoriser les plaies nécrotiques (tissus gangreneux, brûlés, etc.).


    La chlorophylle accélère la régénération des tissus conjonctifs, par exemple dans le cas d’ulcère diabétique des jambes. De plus, elle absorbe les toxines et les odeurs.


    On peut l’utiliser aussi dans les dermatites séborrhéiques, les neurodermatites, l’eczéma suintant, l’impétigo contagieux, les parasites fongiques, les champignons pyogéniques, les infections vaginales à Candida albicans, les brûlures, ulcères et plaies en tous genres, et le psoriasis.

     

    Indications générales


    En usage interne


    • Abcès

    • Acidité gastrique  

    • Acido-basique : déséquilibre

    • Anémie

    • Colite ulcérative

    • Colostomie (anus artificiel) : odeurs

    • Constipation (relance le péristaltisme intestinal)

    • Digestion : problèmes

    • Distension digestive de l’abdomen

    • Fermentations intestinales mycosiques (candidas)

    • Gaz intestinaux

    • Haleine fétide et Mauvaises odeurs

    • Hémoglobine et globules rouges : stimule la production

    • Hémorroïdes

    • Immuno-insuffisance

    • Incontinence urinaire ou fécale (odeurs)

    • Inflammations infectieuses (toutes)

    • Leucopénie suite chimio ou radiothérapie

    • Muguet (champignons dans la bouche)

    • Mycose vaginale

    • Mycoses en général

    • Otite chronique

    • Oxygénation cellulaire : dans les Cancers – Sida – Arthrose

    • Pancréatite chronique

    • Pyorrhée alvéolaire (dents)

    • Rectum : irritation

    • Rhume 

    • Sang : formule altérée

    • Toxines des staphylocoques dorés, streptocoques, clostridium : neutralise

    • Ulcère gastrique et duodénal

    • Vaginite

    • Valves œsophage, pylore, et iléo-cæcale : lubrifie

     

    En usage externe


    • Champignons pyogéniques

    • Cicatrisations : active

    • Circulation locale : accélère

    • Dermatite séborrhéique

    • Eczéma suintant

    • Impétigo contagieux

    • Infection vaginale à candidas

    • Neurodermite

    • Parasites anaérobies

    • Plaies nécrotiques (gangrène – brûlures – ulcères...) : nettoie

    • Plaies : neutralise la fibrine de protection des bactéries

    • Psoriasis

    • Ulcère diabétique des jambes


    Mode d’emploi :


    . Plaie : ouvrir une gélule de Chlorophyt - saupoudrer la chlorophylle sur la plaie, 2 fois par jour et mettre un pansement dessus.

    . Dermatoses : Ouvrir une gélule dans un peu de vaseline et enduire la zone atteinte 1 fois par jour.

    NOTA L’efficacité est augmentée en adjoignant le traitement interne.

     

    CHLOROPHYT : une composition d’efficacité maximum

    • Concentré de chlorophylle d’ortie 80%

    • Aloé vera 20%


    Posologie

    En interne


    • Généralement : 1 gélule pendant les 3 repas

    • Action anti-odeurs : 2 gélules le soir.

    • Candidose ou mycose intestinale : 2 gélules matin et soir.

    • Fatigue et anémies rebelles : 2 gélules matin et soir.

    • Dermatoses : 2 gélules matin et soir pendant 5 semaines, puis 2 gélules le soir pendant 2 mois.


    En externe


    • Ouvrir une gélule dans de la vaseline et appliquer (très actif dans les eczémas), 2 fois par semaine

    • Ouvrir 2 à 3 gélules dans un bain de 20 minutes.


    Commande

    *** """ Michel Dogna

    https://newsletter.micheldogna.fr/view/a62e/ZniOSoC/r/email-message/r3/Xf1g

     

    NB : Ici, l'On parle d'un produit en particulier, mais n'oublions pas la chlorophylle des légumes verts, notamment en jus...Ma.

     


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  • Article d'Une Naturopathe qui accompagne dans la détoxication des métaux lourds, eux-mêmes grands soupçonnés dans l'autisme:

    http://marielinedupuy.over-blog.com/article-detoxination-du-corps-des-metaux-lourds-vaccins-120394134.html?fbclid=IwAR0nDGaEfx4YEIZhbQEGl3gCXcVfXl_7_YGmwIPCXkFQZ0UXDkdHs54zHHc

    D'autres articles sont très intéressants sur ce site.

    NB : copier et coller l'adresse du lien dans la barre de recherche.


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